Моя торговая стратегия.

Опубликовано в автором Нет комментариев

Как известно в торговле на бирже без стратегии делать нечего. Поэтому в данном посте я хотел бы поговорить о своей торговой системе.

Основана она на таком широко известном методе как скальпинг, т.е совершение большого количества сделок в течение торговой сессии (дня), с небольшими рисками. Прибыль получается за счет, как уже указывалось, большого количества сделок.

Основной инструмент это фьючерсный контракт на валютную пару доллар/рубль, название контракта на площадке Forts, Si.

Данный инструмент выбран не случайно, причина кроется в очень хорошей волатильности, т.е. изменчивости стоимости контракта, ведь чем больше цена изменяет свою стоимость, тем больше возможности заработать на этих колебаниях. В помощь для принятия решений используются поводыри. Стоимость рубля сильно зависит от стоимости нефти, поэтому когда дешевеет нефть, дешевеет и рубль, соответственно цена контракта растет, получается обратная корреляция.

Основной инструмент в торговле это технический анализ, обычно при торговле я слежу за минутным графиком фьючерса на доллар/рубль.

Излюбленной тактикой является вход на разворот.  Для этого я жду направленного импульсного движения цены, вход осуществляется в момент резкого броска цены, как правило такой бросок свидетельствует о том, что следующее движение будет в противоположном направлении.

Пример сделки на продажу после резкого импульсного роста

Безымянный2

свинг

Следующий метод для принятия решения это уровни поддержек и сопротивления.

Хорошую прибыль приносят пробои, и немало можно заработать на отбоях, следующий пример моих сделок это наглядно демонстрирует.шорт

И наконец, стаканная тактика, которую я использую очень редко. Для открытия сделки по данной тактике используется торговый привод в котором отображаются все заявки участников торговли.

Цена, как и вода, движется по пути наименьшего сопротивления, это значит, что цене проще будет двигаться туда, где объем заявок меньше. В определенный момент в стакане появляется крупная заявка от которой цена отскакивает. Еще лучше если рядом с крупной заявкой появится еще одна, это дает сильный сигнал для входа. К сожалению сейчас я не могу привести это пример, но в дальнейшем полагаю, что пост будет им дополнен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Cheap essays online https://unionessay.com/
управление бюджетом
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.